மயிலை

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米爾語[编辑]

黃道十二宮
குடங்கர் (kuṭaṅkar) உதள் (utaḷ)
泰米爾語維基百科上有一篇關於மயிலை的文章。

詞源[编辑]

(此詞的語源缺失或不完整。請協助添加,或在茶室進行討論。)

發音[编辑]

名詞[编辑]

மயிலை (mayilai)

  1. (占星術) 雙魚座
    近義詞: மீனம் (mīṉam)மீன் (mīṉ)
  2. 近義詞: மீன் (mīṉ)
  3. (過時書面) 麥拉坡(街區名,位於印度泰米爾納德金奈
  4. 灰色
  5. 污垢灰燼

參見[编辑]

泰米爾語中的 星座符號 (布局 · 文字)
உதள் (utaḷ),
மேஷம் (mēṣam) ♈︎
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal),
ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎
ஆடவை (āṭavai),
மிதுனம் (mituṉam) ♊︎
நள்ளி (naḷḷi),
கடகம் (kaṭakam) ♋︎
மடங்கல் (maṭaṅkal),
சிம்மம் (cimmam) ♌︎
ஆயிழை (āyiḻai),
கன்னி (kaṉṉi) ♍︎
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ),
துலாம் (tulām) ♎︎
நளி (naḷi),
விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎
கொடுமரம் (koṭumaram),
தனுசு (taṉucu) ♐︎
சுறவம் (cuṟavam),
மகரம் (makaram) ♑︎
குடங்கர் (kuṭaṅkar),
கும்பம் (kumpam) ♒︎
மயிலை (mayilai),
மீனம் (mīṉam) ♓︎

參考資料[编辑]

  • 馬德拉斯大學 (1924-1936), “மயிலை”, Tamil Lexicon(泰米爾語詞典), 馬德拉斯[金奈]: Diocesan Press。