நிறுப்பான்

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米爾語[编辑]

黃道十二宮
ஆயிழை (āyiḻai) நளி (naḷi)
泰米爾語維基百科上有一篇關於நிறுப்பான்的文章。

詞源[编辑]

源自நிறை (niṟai, 滿足;平等)

發音[编辑]

名詞[编辑]

நிறுப்பான் (niṟuppāṉ)

  1. (占星術) 天秤座
    近義詞: கட்டளை (kaṭṭaḷai)கோல் (kōl)சீர் (cīr)தராசு (tarācu)தூக்கு (tūkku)துலாம் (tulām)நிறை (niṟai)வணிகன் (vaṇikaṉ)

參見[编辑]

泰米爾語中的 星座符號 (布局 · 文字)
உதள் (utaḷ),
மேஷம் (mēṣam) ♈︎
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal),
ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎
ஆடவை (āṭavai),
மிதுனம் (mituṉam) ♊︎
நள்ளி (naḷḷi),
கடகம் (kaṭakam) ♋︎
மடங்கல் (maṭaṅkal),
சிம்மம் (cimmam) ♌︎
ஆயிழை (āyiḻai),
கன்னி (kaṉṉi) ♍︎
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ),
துலாம் (tulām) ♎︎
நளி (naḷi),
விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎
கொடுமரம் (koṭumaram),
தனுசு (taṉucu) ♐︎
சுறவம் (cuṟavam),
மகரம் (makaram) ♑︎
குடங்கர் (kuṭaṅkar),
கும்பம் (kumpam) ♒︎
மயிலை (mayilai),
மீனம் (mīṉam) ♓︎

參考資料[编辑]