跳转到内容

கன்னி

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米爾語

[编辑]
黃道十二宮
சிம்மம் (cimmam) துலாம் (tulām)
泰米爾語維基百科上有一篇關於கன்னி的文章。

詞源

[编辑]

梵語 कन्या (kanyā)

發音

[编辑]

名詞

[编辑]

கன்னி (kaṉṉi)

  1. (占星術) 處女座
    近義詞:ஆயிழை (āyiḻai)தெரிவை (terivai)
  2. 處女

參見

[编辑]
泰米爾語中的 星座符號 (布局 · 文字)
உதள் (utaḷ),
மேஷம் (mēṣam) ♈︎
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal),
ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎
ஆடவை (āṭavai),
மிதுனம் (mituṉam) ♊︎
நள்ளி (naḷḷi),
கடகம் (kaṭakam) ♋︎
மடங்கல் (maṭaṅkal),
சிம்மம் (cimmam) ♌︎
ஆயிழை (āyiḻai),
கன்னி (kaṉṉi) ♍︎
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ),
துலாம் (tulām) ♎︎
நளி (naḷi),
விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎
கொடுமரம் (koṭumaram),
தனுசு (taṉucu) ♐︎
சுறவம் (cuṟavam),
மகரம் (makaram) ♑︎
குடங்கர் (kuṭaṅkar),
கும்பம் (kumpam) ♒︎
மயிலை (mayilai),
மீனம் (mīṉam) ♓︎

參考資料

[编辑]
  • 馬德拉斯大學 (1924-1936年),“கன்னி”,Tamil Lexicon(泰米爾語詞典),馬德拉斯[金奈]:Diocesan Press。