跳转到内容

சிம்மம்

维基词典,自由的多语言词典

泰米尔语

[编辑]
黄道十二宫
கடகம் (kaṭakam) கன்னி (kaṉṉi)
泰米尔语维基百科上有一篇关于சிம்மம்的文章。

词源

[编辑]

梵语 सिंह (siṃha)

发音

[编辑]

名词

[编辑]

சிம்மம் (cimmam)

  1. (占星术) 狮子座
    近义词:மடங்கல் (maṭaṅkal)கொடும்புலி (koṭumpuli)அரி (ari)புலி (puli)மா ()யாளி (yāḷi)

参见

[编辑]
泰米尔语中的 星座符号 (布局 · 文字)
உதள் (utaḷ),
மேஷம் (mēṣam) ♈︎
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal),
ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎
ஆடவை (āṭavai),
மிதுனம் (mituṉam) ♊︎
நள்ளி (naḷḷi),
கடகம் (kaṭakam) ♋︎
மடங்கல் (maṭaṅkal),
சிம்மம் (cimmam) ♌︎
ஆயிழை (āyiḻai),
கன்னி (kaṉṉi) ♍︎
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ),
துலாம் (tulām) ♎︎
நளி (naḷi),
விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎
கொடுமரம் (koṭumaram),
தனுசு (taṉucu) ♐︎
சுறவம் (cuṟavam),
மகரம் (makaram) ♑︎
குடங்கர் (kuṭaṅkar),
கும்பம் (kumpam) ♒︎
மயிலை (mayilai),
மீனம் (mīṉam) ♓︎

参考资料

[编辑]
  • 马德拉斯大学 (1924-1936年),“சிம்மம்”,Tamil Lexicon(泰米尔语词典),马德拉斯[金奈]:Diocesan Press。