iwak

維基詞典,自由的多語言詞典
跳到导航 跳到搜索

爪哇語[编辑]

替代寫法[编辑]

詞源[编辑]

來自古爪哇語 iwak

名詞[编辑]

iwak(ngoko iwak,krama ulam

  1. 配菜
    近義詞: lawuh
    Dhèwèké mangan mung sega karo iwak témpé.
    Dhèwèké mangan mung sega karo iwak témpé.
    他只吃以豆豉為配菜的米飯。
  2. 餐點
    近義詞: iwak dagingdaging
    下位詞: iwak babiiwak sapiiwak pitikiwak wedhusiwak bèbèk
    Akèh wong adol iwak pitik ing pasar.
    Akèh wong adol iwak pitik ing pasar.
    許多人在市場上賣雞肉
  3. 近義詞: mina
    下位詞: iwak lohiwak sagara
    Bocah-bocah padha golèk iwak ing kali.
    Bocah-bocah padha golèk iwak ing kali.
    小孩在河裡找

來源[编辑]

  • Template:R:KBJ
  • "iwak" in Tim Balai Bahasa Yogyakarta, Kamus Basa Jawa (Bausastra Jawa). Kanisius, Yogyakarta

古爪哇語[编辑]

名詞[编辑]

iwak


他加祿語[编辑]

發音[编辑]

名詞[编辑]

iwak

  1. 楔子
    近義詞: kalangkalso
  2. 鋪路石板石板
    近義詞: laha
  3. (印刷) 外角
    近義詞: kunyas

衍生詞[编辑]