iwak

维基词典,自由的多语言词典
跳到导航 跳到搜索

爪哇语[编辑]

替代写法[编辑]

词源[编辑]

来自古爪哇语 iwak

名词[编辑]

iwak(ngoko iwak,krama ulam

  1. 配菜
    近义词: lawuh
    Dhèwèké mangan mung sega karo iwak témpé.
    Dhèwèké mangan mung sega karo iwak témpé.
    他只吃以豆豉为配菜的米饭。
  2. 餐点
    近义词: iwak dagingdaging
    下位词: iwak babiiwak sapiiwak pitikiwak wedhusiwak bèbèk
    Akèh wong adol iwak pitik ing pasar.
    Akèh wong adol iwak pitik ing pasar.
    许多人在市场上卖鸡肉
  3. 近义词: mina
    下位词: iwak lohiwak sagara
    Bocah-bocah padha golèk iwak ing kali.
    Bocah-bocah padha golèk iwak ing kali.
    小孩在河里找

来源[编辑]

  • Template:R:KBJ
  • "iwak" in Tim Balai Bahasa Yogyakarta, Kamus Basa Jawa (Bausastra Jawa). Kanisius, Yogyakarta

古爪哇语[编辑]

名词[编辑]

iwak


他加禄语[编辑]

发音[编辑]

名词[编辑]

iwak

  1. 楔子
    近义词: kalangkalso
  2. 铺路石板石板
    近义词: laha
  3. (印刷) 外角
    近义词: kunyas

衍生词[编辑]