iwak

維基詞典,自由的多語言詞典
跳至導覽 跳至搜尋

爪哇語[編輯]

替代寫法[編輯]

詞源[編輯]

來自古爪哇語 iwak

名詞[編輯]

iwak(ngoko iwak,krama ulam

  1. 配菜
    近義詞: lawuh
    Dhèwèké mangan mung sega karo iwak témpé.
    Dhèwèké mangan mung sega karo iwak témpé.
    他只吃以豆豉為配菜的米飯。
  2. 餐點
    近義詞: iwak dagingdaging
    下位詞: iwak babiiwak sapiiwak pitikiwak wedhusiwak bèbèk
    Akèh wong adol iwak pitik ing pasar.
    Akèh wong adol iwak pitik ing pasar.
    許多人在市場上賣雞肉
  3. 近義詞: mina
    下位詞: iwak lohiwak sagara
    Bocah-bocah padha golèk iwak ing kali.
    Bocah-bocah padha golèk iwak ing kali.
    小孩在河裡找

來源[編輯]

  • Template:R:KBJ
  • "iwak" in Tim Balai Bahasa Yogyakarta, Kamus Basa Jawa (Bausastra Jawa). Kanisius, Yogyakarta

古爪哇語[編輯]

名詞[編輯]

iwak


他加祿語[編輯]

發音[編輯]

名詞[編輯]

iwak

  1. 楔子
    近義詞: kalangkalso
  2. 鋪路石板石板
    近義詞: laha
  3. (印刷) 外角
    近義詞: kunyas

衍生詞[編輯]