跳至內容

கொடுமரம்

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米爾語

[編輯]
黃道十二宮
நளி (naḷi) சுறவம் (cuṟavam)
泰米爾語維基百科上有一篇關於கொடுமரம்的文章。

詞源

[編輯]

源自கொடுமை (koṭumai) +‎ மரம் (maram)

發音

[編輯]

名詞

[編輯]

கொடுமரம் (koṭumaram)

  1. (占星術) 人馬座
  2. 梯級

參見

[編輯]
泰米爾語中的 星座符號 (布局 · 文字)
உதள் (utaḷ),
மேஷம் (mēṣam) ♈︎
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal),
ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎
ஆடவை (āṭavai),
மிதுனம் (mituṉam) ♊︎
நள்ளி (naḷḷi),
கடகம் (kaṭakam) ♋︎
மடங்கல் (maṭaṅkal),
சிம்மம் (cimmam) ♌︎
ஆயிழை (āyiḻai),
கன்னி (kaṉṉi) ♍︎
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ),
துலாம் (tulām) ♎︎
நளி (naḷi),
விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎
கொடுமரம் (koṭumaram),
தனுசு (taṉucu) ♐︎
சுறவம் (cuṟavam),
மகரம் (makaram) ♑︎
குடங்கர் (kuṭaṅkar),
கும்பம் (kumpam) ♒︎
மயிலை (mayilai),
மீனம் (mīṉam) ♓︎

參考資料

[編輯]
  • 馬德拉斯大學 (1924-1936年),「கொடுமரம்」,Tamil Lexicon(泰米爾語詞典),馬德拉斯[金奈]:Diocesan Press。