跳转到内容

விருச்சிகம்

维基词典,自由的多语言词典

泰米尔语[编辑]

黄道十二宫
துலாம் (tulām) தனுசு (taṉucu)
泰米尔语维基百科上有一篇关于விருச்சிகம்的文章。

词源[编辑]

借自梵语 वृश्चिक (vṛścika)

发音[编辑]

名词[编辑]

விருச்சிகம் (viruccikam)

  1. (占星术) 天蝎座
    近义词: நளி (naḷi)தெறுக்கால் (teṟukkāl)தேள் (tēḷ)நலம் (nalam)

参见[编辑]

泰米尔语中的 星座符号 (布局 · 文字)
உதள் (utaḷ),
மேஷம் (mēṣam) ♈︎
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal),
ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎
ஆடவை (āṭavai),
மிதுனம் (mituṉam) ♊︎
நள்ளி (naḷḷi),
கடகம் (kaṭakam) ♋︎
மடங்கல் (maṭaṅkal),
சிம்மம் (cimmam) ♌︎
ஆயிழை (āyiḻai),
கன்னி (kaṉṉi) ♍︎
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ),
துலாம் (tulām) ♎︎
நளி (naḷi),
விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎
கொடுமரம் (koṭumaram),
தனுசு (taṉucu) ♐︎
சுறவம் (cuṟavam),
மகரம் (makaram) ♑︎
குடங்கர் (kuṭaṅkar),
கும்பம் (kumpam) ♒︎
மயிலை (mayilai),
மீனம் (mīṉam) ♓︎

参考资料[编辑]