跳转到内容

வனம்

维基词典,自由的多语言词典

泰米尔语[编辑]

泰米尔语维基百科有一篇文章关于:
维基百科 ta

词源[编辑]

源自梵语 वन (vána, 森林,树林)。与卡纳达语 ವನ (vana, 森林)同源。

发音[编辑]

  • 音频(档案)

名词[编辑]

வனம் (vaṉam)

  1. 森林树林
    近义词: காடு (kāṭu)

变格[编辑]

வனம் (vaṉam)的m-词干变格
单数 复数
主格 வனம்
vaṉam
வனங்கள்
vaṉaṅkaḷ
呼格 வனமே
vaṉamē
வனங்களே
vaṉaṅkaḷē
宾格 வனத்தை
vaṉattai
வனங்களை
vaṉaṅkaḷai
与格 வனத்துக்கு
vaṉattukku
வனங்களுக்கு
vaṉaṅkaḷukku
属格 வனத்துடைய
vaṉattuṭaiya
வனங்களுடைய
vaṉaṅkaḷuṭaiya
单数 复数
主格 வனம்
vaṉam
வனங்கள்
vaṉaṅkaḷ
呼格 வனமே
vaṉamē
வனங்களே
vaṉaṅkaḷē
宾格 வனத்தை
vaṉattai
வனங்களை
vaṉaṅkaḷai
与格 வனத்துக்கு
vaṉattukku
வனங்களுக்கு
vaṉaṅkaḷukku
益格 வனத்துக்காக
vaṉattukkāka
வனங்களுக்காக
vaṉaṅkaḷukkāka
属格 1 வனத்துடைய
vaṉattuṭaiya
வனங்களுடைய
vaṉaṅkaḷuṭaiya
属格 2 வனத்தின்
vaṉattiṉ
வனங்களின்
vaṉaṅkaḷiṉ
方位格 1 வனத்தில்
vaṉattil
வனங்களில்
vaṉaṅkaḷil
方位格 2 வனத்திடம்
vaṉattiṭam
வனங்களிடம்
vaṉaṅkaḷiṭam
协同格 1 வனத்தோடு
vaṉattōṭu
வனங்களோடு
vaṉaṅkaḷōṭu
协同格 2 வனத்துடன்
vaṉattuṭaṉ
வனங்களுடன்
vaṉaṅkaḷuṭaṉ
工具格 வனத்தால்
vaṉattāl
வனங்களால்
vaṉaṅkaḷāl
夺格 வனத்திலிருந்து
vaṉattiliruntu
வனங்களிலிருந்து
vaṉaṅkaḷiliruntu

衍生词汇[编辑]

(名词)

参考资料[编辑]

  • 马德拉斯大学 (1924-1936), “வனம்”, Tamil Lexicon(泰米尔语词典), 马德拉斯[金奈]: Diocesan Press。
  • Johann Philipp Fabricius (1972), “வனம்”, Tamil and English Dictionary, Tranquebar: Evangelical Lutheran Mission Pub. House