முகில்

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米尔语[编辑]

发音[编辑]

名词[编辑]

முகில் (mukil)

  1. 近義詞: மங்குல் (maṅkul)மேகம் (mēkam)எழிலி (eḻili)கொண்டல் (koṇṭal)கொண்மூ (koṇmū)ஆயம் (āyam)
  2. 近義詞: கூடுகை (kūṭukai)கூட்டம் (kūṭṭam)திறள் (tiṟaḷ)
  3. 男性人名

变格[编辑]

முகில் (mukil)的變格 (僅單數)
單數 複數
主格 முகில்
mukil
-
呼格 முகிலே
mukilē
-
賓格 முகிலை
mukilai
-
與格 முகிலுக்கு
mukilukku
-
屬格 முகிலுடைய
mukiluṭaiya
-
單數 複數
主格 முகில்
mukil
-
呼格 முகிலே
mukilē
-
賓格 முகிலை
mukilai
-
與格 முகிலுக்கு
mukilukku
-
益格 முகிலுக்காக
mukilukkāka
-
屬格 1 முகிலுடைய
mukiluṭaiya
-
屬格 2 முகிலின்
mukiliṉ
-
方位格 1 முகிலில்
mukilil
-
方位格 2 முகிலிடம்
mukiliṭam
-
協同格 1 முகிலோடு
mukilōṭu
-
協同格 2 முகிலுடன்
mukiluṭaṉ
-
工具格 முகிலால்
mukilāl
-
奪格 முகிலிலிருந்து
mukililiruntu
-


参考资料[编辑]

  • 馬德拉斯大學 (1924-1936), “முகில்”, Tamil Lexicon(泰米爾語詞典), 馬德拉斯[金奈]: Diocesan Press。