புஷ்பம்

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米尔语[编辑]

词源[编辑]

源自梵語 पुष्प (puṣpa)

发音[编辑]

名词[编辑]

புஷ்பம் (puṣpam)

  1. 近義詞: பூ ()

变格[编辑]

புஷ்பம் (puṣpam)的m-詞幹變格
單數 複數
主格 புஷ்பம்
puṣpam
புஷ்பங்கள்
puṣpaṅkaḷ
呼格 புஷ்பமே
puṣpamē
புஷ்பங்களே
puṣpaṅkaḷē
賓格 புஷ்பத்தை
puṣpattai
புஷ்பங்களை
puṣpaṅkaḷai
與格 புஷ்பத்துக்கு
puṣpattukku
புஷ்பங்களுக்கு
puṣpaṅkaḷukku
屬格 புஷ்பத்துடைய
puṣpattuṭaiya
புஷ்பங்களுடைய
puṣpaṅkaḷuṭaiya
單數 複數
主格 புஷ்பம்
puṣpam
புஷ்பங்கள்
puṣpaṅkaḷ
呼格 புஷ்பமே
puṣpamē
புஷ்பங்களே
puṣpaṅkaḷē
賓格 புஷ்பத்தை
puṣpattai
புஷ்பங்களை
puṣpaṅkaḷai
與格 புஷ்பத்துக்கு
puṣpattukku
புஷ்பங்களுக்கு
puṣpaṅkaḷukku
益格 புஷ்பத்துக்காக
puṣpattukkāka
புஷ்பங்களுக்காக
puṣpaṅkaḷukkāka
屬格 1 புஷ்பத்துடைய
puṣpattuṭaiya
புஷ்பங்களுடைய
puṣpaṅkaḷuṭaiya
屬格 2 புஷ்பத்தின்
puṣpattiṉ
புஷ்பங்களின்
puṣpaṅkaḷiṉ
方位格 1 புஷ்பத்தில்
puṣpattil
புஷ்பங்களில்
puṣpaṅkaḷil
方位格 2 புஷ்பத்திடம்
puṣpattiṭam
புஷ்பங்களிடம்
puṣpaṅkaḷiṭam
協同格 1 புஷ்பத்தோடு
puṣpattōṭu
புஷ்பங்களோடு
puṣpaṅkaḷōṭu
協同格 2 புஷ்பத்துடன்
puṣpattuṭaṉ
புஷ்பங்களுடன்
puṣpaṅkaḷuṭaṉ
工具格 புஷ்பத்தால்
puṣpattāl
புஷ்பங்களால்
puṣpaṅkaḷāl
奪格 புஷ்பத்திலிருந்து
puṣpattiliruntu
புஷ்பங்களிலிருந்து
puṣpaṅkaḷiliruntu