விருத்தசேதனம்
外观
泰米尔语
[编辑]其他形式
[编辑]- விருத்த சேதனம் (virutta cētaṉam), சேதனம் (cētaṉam)
词源
[编辑]借自梵语 वृत्तछेदन (vṛttachedana)。
发音
[编辑]名词
[编辑]விருத்தசேதனம் (viruttacētaṉam) (书面)
变格
[编辑]விருத்தசேதனம் (viruttacētaṉam)的m-词干变格 | ||
---|---|---|
单数 | 复数 | |
主格 | விருத்தசேதனம் viruttacētaṉam |
விருத்தசேதனங்கள் viruttacētaṉaṅkaḷ |
呼格 | விருத்தசேதனமே viruttacētaṉamē |
விருத்தசேதனங்களே viruttacētaṉaṅkaḷē |
宾格 | விருத்தசேதனத்தை viruttacētaṉattai |
விருத்தசேதனங்களை viruttacētaṉaṅkaḷai |
与格 | விருத்தசேதனத்துக்கு viruttacētaṉattukku |
விருத்தசேதனங்களுக்கு viruttacētaṉaṅkaḷukku |
属格 | விருத்தசேதனத்துடைய viruttacētaṉattuṭaiya |
விருத்தசேதனங்களுடைய viruttacētaṉaṅkaḷuṭaiya |
单数 | 复数 | |
主格 | விருத்தசேதனம் viruttacētaṉam |
விருத்தசேதனங்கள் viruttacētaṉaṅkaḷ |
呼格 | விருத்தசேதனமே viruttacētaṉamē |
விருத்தசேதனங்களே viruttacētaṉaṅkaḷē |
宾格 | விருத்தசேதனத்தை viruttacētaṉattai |
விருத்தசேதனங்களை viruttacētaṉaṅkaḷai |
与格 | விருத்தசேதனத்துக்கு viruttacētaṉattukku |
விருத்தசேதனங்களுக்கு viruttacētaṉaṅkaḷukku |
益格 | விருத்தசேதனத்துக்காக viruttacētaṉattukkāka |
விருத்தசேதனங்களுக்காக viruttacētaṉaṅkaḷukkāka |
属格 1 | விருத்தசேதனத்துடைய viruttacētaṉattuṭaiya |
விருத்தசேதனங்களுடைய viruttacētaṉaṅkaḷuṭaiya |
属格 2 | விருத்தசேதனத்தின் viruttacētaṉattiṉ |
விருத்தசேதனங்களின் viruttacētaṉaṅkaḷiṉ |
方位格 1 | விருத்தசேதனத்தில் viruttacētaṉattil |
விருத்தசேதனங்களில் viruttacētaṉaṅkaḷil |
方位格 2 | விருத்தசேதனத்திடம் viruttacētaṉattiṭam |
விருத்தசேதனங்களிடம் viruttacētaṉaṅkaḷiṭam |
协同格 1 | விருத்தசேதனத்தோடு viruttacētaṉattōṭu |
விருத்தசேதனங்களோடு viruttacētaṉaṅkaḷōṭu |
协同格 2 | விருத்தசேதனத்துடன் viruttacētaṉattuṭaṉ |
விருத்தசேதனங்களுடன் viruttacētaṉaṅkaḷuṭaṉ |
工具格 | விருத்தசேதனத்தால் viruttacētaṉattāl |
விருத்தசேதனங்களால் viruttacētaṉaṅkaḷāl |
夺格 | விருத்தசேதனத்திலிருந்து viruttacētaṉattiliruntu |
விருத்தசேதனங்களிலிருந்து viruttacētaṉaṅkaḷiliruntu |
参考资料
[编辑]- 马德拉斯大学 (1924-1936年),“விருத்தசேதனம்”,Tamil Lexicon(泰米尔语词典),马德拉斯[金奈]:Diocesan Press。