ஆழிப்பேரலை

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米爾語[编辑]

詞源[编辑]

源自ஆழி (āḻi, 海,洋) +‎ பேர் (pēr, 大的,巨大的) +‎ அலை (alai, 波浪)

發音[编辑]

名詞[编辑]

ஆழிப்பேரலை (āḻippēralai)

  1. 海嘯
    近義詞: கடற்கோள் (kaṭaṟkōḷ)சுனாமி (cuṉāmi)

變格[编辑]

ஆழிப்பேரலை (āḻippēralai)的ai-詞幹變格
單數 複數
主格 ஆழிப்பேரலை
āḻippēralai
ஆழிப்பேரலைகள்
āḻippēralaikaḷ
呼格 ஆழிப்பேரலையே
āḻippēralaiyē
ஆழிப்பேரலைகளே
āḻippēralaikaḷē
賓格 ஆழிப்பேரலையை
āḻippēralaiyai
ஆழிப்பேரலைகளை
āḻippēralaikaḷai
與格 ஆழிப்பேரலைக்கு
āḻippēralaikku
ஆழிப்பேரலைகளுக்கு
āḻippēralaikaḷukku
屬格 ஆழிப்பேரலையுடைய
āḻippēralaiyuṭaiya
ஆழிப்பேரலைகளுடைய
āḻippēralaikaḷuṭaiya
單數 複數
主格 ஆழிப்பேரலை
āḻippēralai
ஆழிப்பேரலைகள்
āḻippēralaikaḷ
呼格 ஆழிப்பேரலையே
āḻippēralaiyē
ஆழிப்பேரலைகளே
āḻippēralaikaḷē
賓格 ஆழிப்பேரலையை
āḻippēralaiyai
ஆழிப்பேரலைகளை
āḻippēralaikaḷai
與格 ஆழிப்பேரலைக்கு
āḻippēralaikku
ஆழிப்பேரலைகளுக்கு
āḻippēralaikaḷukku
益格 ஆழிப்பேரலைக்காக
āḻippēralaikkāka
ஆழிப்பேரலைகளுக்காக
āḻippēralaikaḷukkāka
屬格 1 ஆழிப்பேரலையுடைய
āḻippēralaiyuṭaiya
ஆழிப்பேரலைகளுடைய
āḻippēralaikaḷuṭaiya
屬格 2 ஆழிப்பேரலையின்
āḻippēralaiyiṉ
ஆழிப்பேரலைகளின்
āḻippēralaikaḷiṉ
方位格 1 ஆழிப்பேரலையில்
āḻippēralaiyil
ஆழிப்பேரலைகளில்
āḻippēralaikaḷil
方位格 2 ஆழிப்பேரலையிடம்
āḻippēralaiyiṭam
ஆழிப்பேரலைகளிடம்
āḻippēralaikaḷiṭam
協同格 1 ஆழிப்பேரலையோடு
āḻippēralaiyōṭu
ஆழிப்பேரலைகளோடு
āḻippēralaikaḷōṭu
協同格 2 ஆழிப்பேரலையுடன்
āḻippēralaiyuṭaṉ
ஆழிப்பேரலைகளுடன்
āḻippēralaikaḷuṭaṉ
工具格 ஆழிப்பேரலையால்
āḻippēralaiyāl
ஆழிப்பேரலைகளால்
āḻippēralaikaḷāl
奪格 ஆழிப்பேரலையிலிருந்து
āḻippēralaiyiliruntu
ஆழிப்பேரலைகளிலிருந்து
āḻippēralaikaḷiliruntu