跳转到内容

மாமா

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米爾語[编辑]

詞源[编辑]

மாமன் (māmaṉ, 舅舅)的口語形。

發音[编辑]

名詞[编辑]

மாமா (māmā)

  1. 舅舅
  2. (貶義粗俗) 皮條客

變格[编辑]

மாமா (māmā)的ā-詞幹變格
單數 複數
主格 மாமா
māmā
மாமாக்கள்
māmākkaḷ
呼格 மாமாவே
māmāvē
மாமாக்களே
māmākkaḷē
賓格 மாமாவை
māmāvai
மாமாக்களை
māmākkaḷai
與格 மாமாவுக்கு
māmāvukku
மாமாக்களுக்கு
māmākkaḷukku
屬格 மாமாவுடைய
māmāvuṭaiya
மாமாக்களுடைய
māmākkaḷuṭaiya
單數 複數
主格 மாமா
māmā
மாமாக்கள்
māmākkaḷ
呼格 மாமாவே
māmāvē
மாமாக்களே
māmākkaḷē
賓格 மாமாவை
māmāvai
மாமாக்களை
māmākkaḷai
與格 மாமாவுக்கு
māmāvukku
மாமாக்களுக்கு
māmākkaḷukku
益格 மாமாவுக்காக
māmāvukkāka
மாமாக்களுக்காக
māmākkaḷukkāka
屬格 1 மாமாவுடைய
māmāvuṭaiya
மாமாக்களுடைய
māmākkaḷuṭaiya
屬格 2 மாமாவின்
māmāviṉ
மாமாக்களின்
māmākkaḷiṉ
方位格 1 மாமாவில்
māmāvil
மாமாக்களில்
māmākkaḷil
方位格 2 மாமாவிடம்
māmāviṭam
மாமாக்களிடம்
māmākkaḷiṭam
協同格 1 மாமாவோடு
māmāvōṭu
மாமாக்களோடு
māmākkaḷōṭu
協同格 2 மாமாவுடன்
māmāvuṭaṉ
மாமாக்களுடன்
māmākkaḷuṭaṉ
工具格 மாமாவால்
māmāvāl
மாமாக்களால்
māmākkaḷāl
奪格 மாமாவிலிருந்து
māmāviliruntu
மாமாக்களிலிருந்து
māmākkaḷiliruntu

派生詞彙[编辑]