வனம்

維基詞典,自由的多語言詞典

泰米尔语[编辑]

泰米爾語維基百科有一篇文章關於:
維基百科 ta

词源[编辑]

源自梵語 वन (vána, 森林,樹林)。與卡納達語 ವನ (vana, 森林)同源。

发音[编辑]

  • 文檔

名词[编辑]

வனம் (vaṉam)

  1. 森林樹林
    近義詞: காடு (kāṭu)

变格[编辑]

வனம் (vaṉam)的m-詞幹變格
單數 複數
主格 வனம்
vaṉam
வனங்கள்
vaṉaṅkaḷ
呼格 வனமே
vaṉamē
வனங்களே
vaṉaṅkaḷē
賓格 வனத்தை
vaṉattai
வனங்களை
vaṉaṅkaḷai
與格 வனத்துக்கு
vaṉattukku
வனங்களுக்கு
vaṉaṅkaḷukku
屬格 வனத்துடைய
vaṉattuṭaiya
வனங்களுடைய
vaṉaṅkaḷuṭaiya
單數 複數
主格 வனம்
vaṉam
வனங்கள்
vaṉaṅkaḷ
呼格 வனமே
vaṉamē
வனங்களே
vaṉaṅkaḷē
賓格 வனத்தை
vaṉattai
வனங்களை
vaṉaṅkaḷai
與格 வனத்துக்கு
vaṉattukku
வனங்களுக்கு
vaṉaṅkaḷukku
益格 வனத்துக்காக
vaṉattukkāka
வனங்களுக்காக
vaṉaṅkaḷukkāka
屬格 1 வனத்துடைய
vaṉattuṭaiya
வனங்களுடைய
vaṉaṅkaḷuṭaiya
屬格 2 வனத்தின்
vaṉattiṉ
வனங்களின்
vaṉaṅkaḷiṉ
方位格 1 வனத்தில்
vaṉattil
வனங்களில்
vaṉaṅkaḷil
方位格 2 வனத்திடம்
vaṉattiṭam
வனங்களிடம்
vaṉaṅkaḷiṭam
協同格 1 வனத்தோடு
vaṉattōṭu
வனங்களோடு
vaṉaṅkaḷōṭu
協同格 2 வனத்துடன்
vaṉattuṭaṉ
வனங்களுடன்
vaṉaṅkaḷuṭaṉ
工具格 வனத்தால்
vaṉattāl
வனங்களால்
vaṉaṅkaḷāl
奪格 வனத்திலிருந்து
vaṉattiliruntu
வனங்களிலிருந்து
vaṉaṅkaḷiliruntu

衍生词汇[编辑]

(名詞)

参考资料[编辑]

  • 馬德拉斯大學 (1924-1936), “வனம்”, Tamil Lexicon(泰米爾語詞典), 馬德拉斯[金奈]: Diocesan Press。
  • Johann Philipp Fabricius (1972), “வனம்”, Tamil and English Dictionary, Tranquebar: Evangelical Lutheran Mission Pub. House