திமிங்கிலம்
外观
泰米爾語
[编辑]
其他形式
[编辑]- திமிங்கலம் (timiṅkalam)
詞源
[编辑]發音
[编辑]音頻: (檔案)
名詞
[编辑]திமிங்கிலம் (timiṅkilam)
變格
[编辑]திமிங்கிலம் (timiṅkilam)的m-詞幹變格 | ||
---|---|---|
單數 | 複數 | |
主格 | திமிங்கிலம் timiṅkilam |
திமிங்கிலங்கள் timiṅkilaṅkaḷ |
呼格 | திமிங்கிலமே timiṅkilamē |
திமிங்கிலங்களே timiṅkilaṅkaḷē |
賓格 | திமிங்கிலத்தை timiṅkilattai |
திமிங்கிலங்களை timiṅkilaṅkaḷai |
與格 | திமிங்கிலத்துக்கு timiṅkilattukku |
திமிங்கிலங்களுக்கு timiṅkilaṅkaḷukku |
屬格 | திமிங்கிலத்துடைய timiṅkilattuṭaiya |
திமிங்கிலங்களுடைய timiṅkilaṅkaḷuṭaiya |
單數 | 複數 | |
主格 | திமிங்கிலம் timiṅkilam |
திமிங்கிலங்கள் timiṅkilaṅkaḷ |
呼格 | திமிங்கிலமே timiṅkilamē |
திமிங்கிலங்களே timiṅkilaṅkaḷē |
賓格 | திமிங்கிலத்தை timiṅkilattai |
திமிங்கிலங்களை timiṅkilaṅkaḷai |
與格 | திமிங்கிலத்துக்கு timiṅkilattukku |
திமிங்கிலங்களுக்கு timiṅkilaṅkaḷukku |
益格 | திமிங்கிலத்துக்காக timiṅkilattukkāka |
திமிங்கிலங்களுக்காக timiṅkilaṅkaḷukkāka |
屬格 1 | திமிங்கிலத்துடைய timiṅkilattuṭaiya |
திமிங்கிலங்களுடைய timiṅkilaṅkaḷuṭaiya |
屬格 2 | திமிங்கிலத்தின் timiṅkilattiṉ |
திமிங்கிலங்களின் timiṅkilaṅkaḷiṉ |
方位格 1 | திமிங்கிலத்தில் timiṅkilattil |
திமிங்கிலங்களில் timiṅkilaṅkaḷil |
方位格 2 | திமிங்கிலத்திடம் timiṅkilattiṭam |
திமிங்கிலங்களிடம் timiṅkilaṅkaḷiṭam |
協同格 1 | திமிங்கிலத்தோடு timiṅkilattōṭu |
திமிங்கிலங்களோடு timiṅkilaṅkaḷōṭu |
協同格 2 | திமிங்கிலத்துடன் timiṅkilattuṭaṉ |
திமிங்கிலங்களுடன் timiṅkilaṅkaḷuṭaṉ |
工具格 | திமிங்கிலத்தால் timiṅkilattāl |
திமிங்கிலங்களால் timiṅkilaṅkaḷāl |
奪格 | திமிங்கிலத்திலிருந்து timiṅkilattiliruntu |
திமிங்கிலங்களிலிருந்து timiṅkilaṅkaḷiliruntu |
參考資料
[编辑]- 馬德拉斯大學 (1924-1936年),“திமிங்கிலம்”,Tamil Lexicon(泰米爾語詞典),馬德拉斯[金奈]:Diocesan Press。