नारंगी

維基詞典,自由的多語言詞典
跳到导航 跳到搜索

印地語[编辑]

詞源[编辑]

源自梵語 नारङ्ग (nāraṅga, 橙樹),最早源自達羅毗荼語言。對比波斯語نارنج (nârenj, 苦橙)(來源相同)。

發音[编辑]

名詞[编辑]

नारंगी (nāraṅgīf (烏爾都語寫法 نارنگی)

  1. 橙子(水果)
    नारंगी प्रायः बहुत खट्टी होती है।
    nāraṅgī prāyaḥ bahut khaṭṭī hotī hai.
    橙子通常比較酸。
    इस नारंगी का प्रकार बहुत दुर्लभ है।
    is nāraṅgī kā prakār bahut durlabh hai.
    這個品種的橙子很少見。

近義詞[编辑]

形容詞[编辑]

नारंगी (nāraṅgī) (烏爾都語寫法 نارنگی)

  1. 橙色
    वह नारंगी की साड़ी बहुत सुंदर लगती है।
    vah nāraṅgī kī sāṛī bahut sundar lagtī hai.
    那件橙色的莎麗看起來很漂亮。

參見[编辑]

顏色 在印地語中 · रंग (raṅg) (布局 · 文字)
     सफ़ेद (safed)      धूसर (dhūsar)      काला (kālā)
             लाल (lāl) ; गहरा लाल (gahrā lāl)              नारंगी (nāraṅgī) ; भूरा (bhūrā)              पीला (pīlā) ; मलाई (malāī)
             लाइम (lāim)              हरा (harā)             
             आसमानी (āsmānī), क्यान (kyān) ; टील (ṭīl)                           नीला (nīlā), नील (nīl)
             नील (nīl)              रानी (rānī) ; बैंगनी (baiṅgnī)              गुलाबी (gulābī)

參考文獻[编辑]